Эксперт пояснил, почему нефть и газ в России никогда не закончатся

Вице-президент национального фонда «Стратегические ресурсы России», академик РАЕН Владимир Полеванов пояснил, почему нефть и газ в России никогда не закончатся. 

 

Академик РАЕН Владимир Полеванов в эфире Медиагруппы «Патриот» рассказал, что России не стоит принимать участия в каких-либо мировых соглашениях по климату так как, это автоматически сделает российскую продукцию неконкурентной.

Эксперт поясняет свою мысль следующим образом:

«Нефти и газа в России хватит надолго. На ближайшие десятки лет — это абсолютно точно», — отмечает Полеванов.

Кроме того, он отметил, что по последним данным, которые являются фактически доказанными, нефть и газ восстанавливаются.

«Есть Ромашкинское нефтяное месторождение в Татарстане, второе после Самотлорского, запасы там составляли 700 млн тонн. В то время, к счету запасов подходили очень тщательно. Отработано на сегодняшний день уже 2 млрд тонн. Эксплуатация месторождения планируется еще ближайшие 200 лет», — сообщил директор геолого-минералогических наук.

Юшков пояснил, что США перейдут к «плану Б» после провала санкций против СП-2
Юшков пояснил, что США перейдут к «плану Б» после провала санкций против СП-2

По словам эксперта, Россия занимает первое место по количеству газа и шестое место в мире по количеству нефти.

«Единственная проблема в том, что нефть и газ вытесняются постепенно с мирового производства. России вообще не выгодна борьба с углеводородным сырьем, напротив, это сырье — наше преимущество. Трамп совершенно правильно сказал, что борьба с выбросами СО2 — «жульническая борьба», которая направлена на получение прибыли мошенниками. Нам не надо было и входить в любые соглашения по климату. В Киотское соглашение США не вошли, из Парижского США вышли. И нам абсолютно не нужно там быть ни в коем случае. Для нас это катастрофа», — объяснил Полеванов.

По мнению политика, если Россия сейчас в полном объеме ратифицирует Парижское соглашение, то страна автоматически увеличит себестоимости своей продукции на 10-12%, за счет налога на выброс СО2.

«Мы просто будем выброшены с рынка, потеряем конкурентоспособность», — заявил эксперт.

 

 

Источник: ФАН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *