Хазин назвал срок очередного глобального передела мира и когда состоится «Новая Ялта»

Российский экономист Михаил Хазин пояснил, почему в ближайшей перспективе мир столкнется с необходимостью «нового глобального передела» и формирования очередной «Бреттон-Вудской» системы.

 

На днях, рассуждая о последствиях глобального экономического кризиса, известный экономист Михаил Хазин пришёл к выводу, что в мире уже существуют предпосылки для скорого очередного «передела» мира в формате, как выразился эксперт «Новой Ялты».

Вообще, под таким условным понятием (Новая Ялта) эксперты подразумевают сейчас вероятную встречу (договорённость) стран «большой пятерки — G5» для определения новых глобальных правил игры, необходимость чего, по мнению многих, уже просто очевидна.

Хазин напомнил, что ещё в конце прошлого года, во время официального визита в Израиль российского лидера, Владимир Путин очень осторожно коснулся необходимости проведения «Новой Ялты». При чём российский президент высказывал такую идею неоднократно, не ограничившись всего одной площадкой.

Хазин также отмечает, что в Великобритании, Франции и США эту российскую изначально идею в целом поддерживают. Что для нас как- то даже не привычно слышать.

К примеру, ещё в начале текущего года Дональд Трамп обязал ФРС США выкупить ценные бумаги из реального сектора экономики. Что по мнению эксперта, означает понимание в Вашингтоне необходимости грядущих перемен.

Кстати необходимость проведения новой «Бреттон-Вудской конференции» (та самая конференция на которой в 1944 г. решалась финансовая судьба мира на долгие годы вперёд) не так давно была отмечена со стороны главы «МВФ» Кристалины Георгиевой.

Что очень показательно по мнению эксперта, так как, ранее такие темы были для МВФ под запретом.

Поэтому Хазин уверен, что новый передел и условно говоря, «Новая Ялта» состоятся в конце 2022-го, в начале 2023 года.

Кстати, о том почему сейчас идут процессы «краха нефтедоллара» и старой «Бреттон-Вудской» системы Михаил Хазин обстоятельно рассказывал ранее.

Напомним также, что ранее российский экономист Михаил Хазин рассказал, что произойдёт с накоплениями российских граждан уже до конца текущего года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *