Хазин пояснил, что вскоре будет с накоплениями российских граждан

Российский экономист Михаил Хазин пояснил, что произойдёт с накоплениями российских граждан уже до конца текущего года.

Не секрет, что мир переживает небывалое ухудшение макроэкономической ситуации, которое конечно, сказывается и на России.

Кроме того, Запад постоянно грозит Москве введением очередных санкций, что только подстёгивает очередную волну кризиса в национальной экономике. Именно таким мнением, по данным ИА Ura.ru, поделился недавно известный экономист Михаил Хазин.

В своём неутешительном прогнозе Хазин также отметил, что новый виток кризиса будет сопровождаться снижением доходов граждан вследствие девальвации национальной валюты России.

Эксперт уверен, что покупательская способность населения и курс рубля до конца текущего года могут существенно снизиться из-за существующей политики Центробанка РФ и Минфина.

 

«Они ведут страну к девальвации, и обусловлено это тем, что либеральным управленцам необходимо латать дыры в федеральном бюджете», — приводится источником мнение Хазина по поводу причин дальнейшего пессимистичного развития ситуации в экономике РФ.

 

Вместе с этим эксперт подчеркнул, что ожидаемая девальвация рубля обесценит прежде всего, накопления граждан страны. Кроме того, к концу текущего года вырастет в цене и «потребительская корзина»

 

«Хорошие времена позади», — резюмировал свой неутешительный прогноз экономист.