Кедми пояснил, как Путин отнял у США шанс начать третью мировую войну

Политический эксперт, экс-глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми пояснил, как российскому президенту Владимиру Путину удалось отнять у США шанс начать третью мировую войну.

 

Известный политический эксперт Яков Кедми в очередном в эфире Ютуб-канала «Iton-TV» высказал мнение, что Вашингтон в настоящий момент лишён возможности начать третью мировую войну по причине возможного гарантированного уничтожения Штатов российским оружием.

Также эксперт отметил, что надежды партнёров по Североатлантическому альянсу на их защиту Соединёнными штатами в случае масштабного конфликта абсолютно беспочвенны. Кедми уверен, что при угрозе получить ответный удар по территории США, Пентагон никогда не решится на войну.

Поэтому, Вашингтон смело начнёт новый масштабный конфликт только убедившись в том, что превосходство перед вероятным противником на его стороне.

Эксперт вспомнил, что во времена Карибского кризиса у командования вооружённых сил США не было уверенности в победе над Советским Союзом, поэтому Штаты не стали развязывать открытый конфликт. В настоящее же время ядерный перевес, по мнению Якова Кедми, находится на стороне Российской Федерации.

 

«Возможности России позволяют ей уничтожить США до того, как первые американские ракеты долетят до ее территории. Никогда в истории стратегический перевес не был настолько в пользу РФ. Такого не было даже у США после войны», — отметил Кедми.

 
По мнению эксперта в текущем году способность США выстоять в случае возможной войны стала несколько ниже в связи с появлением в РФ очередного командного пункта управления собственной ядерной триадой. Об окончании создания защищенного пункта управления ядерными силами президент РФ Владимир Путин сообщил 11 ноября.

Американский политолог заявил о надвигающейся войне США с Китаем
Американский политолог заявил о надвигающейся войне США с Китаем

Военные эксперты сравнили российский проект с аналогичным комплексом США «NORAD» в горе Шайенн в шт. Колорадо, который находится в ведении Командования воздушно-космической обороны.

«Нельзя говорить о том, что Россия может безболезненно атаковать США, ничего подобного. Но у Штатов сегодня нет возможности начать третью мировую, а у России нет необходимости», — подчеркнул Кедми в эфире Iton-TV.

 
Напомним, ранее политолог и востоковед Евгений Сатановский прокомментировал очень мягкую реакцию российской стороны на инцидент с уничтожением Азербайджаном российского вертолёта «Ми-24» в Карабахе.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *