«Невидимый дирижер»: Сатановский пояснил, на что может пойти РФ, если немцы «кинут ее с трубопроводом»

Политолог и востоковед Евгений Сатановский в статье своего Telegram-канала пояснил, на что может пойти Россия, если немцы «кинут ее с трубопроводом» к чему сейчас всё идёт.

 

Политолог указал на жесткий сценарий развития текущей ситуации в случае продолжения государствами Запала эскалации конфликта с Российской Федерацией.

Сатановский в статье на его Telegram-канале «Армагеддоныч» высказал предположение, что то количество проблем, которое в недавнее время обрушилось на Москву на фоне вопроса о продолжении строительства газопровода «Северный поток-2», заставляет подозревать, что за возникновением политических и военных кризисов у российских рубежей, а также за резкой переменой в риторике Берлина по поводу судьбы «СП-2», находится некий невидимый «дирижер».

«И тут одно интересно. Когда и если нас все-таки прогнувшиеся под американцев немцы с трубопроводом кинут, на что сильно похоже, с учетом запредельно наглого наезда Польши на «Газпром», с которого они намерены содрать невесть с чего шальные миллиарды (не злотых и не рублей), можно, наконец, будет за эти деньги с обеими этими гадскими странами покончить?», —заявил Сатановский, эмоционально отмечая, что в данной ситуации под раздачу могут попасть и Прибалтика с Украиной.

Поясняя такие серьёзные ответные меры против России, политолог указал на то, что русофобам пора заплатить «за наглость, за наезды, за шантаж, за обвинения и оскорбления…», которые привыкли уже терпеть в Москве, как следует не отвечая на эту агрессию.

В итоге, по мнению Сатановского, России нужно добиться, чтобы больше «не было в Европе никого, кто продолжал бы с нами играть в эти игры». Кроме того, политолог отметил, что на такие же шаги со стороны России напрашиваются и японцы, которые продолжают нагнетать ситуацию в отношении российских Курил. Основные же противники России в такой обстановке, по его словам, находятся в Великобритании и США.

«Ну и, понятно, с Англией и Штатами, как это ни печально. Но если уж Большой Замес начнется, куда ж без них? Они-то под раздачу первыми по справедливости должны попасть», — резюмировал Сатановский.

Стоит отметить, на днях Евгений Сатановский в своем Telegram-канале сделал вывод о том, что Запад готовится к большой войне с Россией, ослабляя её методами 80-х годов.