«Ни войны, ни мира»: Политолог рассказал о новой тактике Вашингтона по Донбассу

Политолог Олег Неменский в интервью ресурсу «Украина.ру» рассказал о новой тактике Вашингтона по Донбассу, которой после прихода к власти в США Джо Байдена будет придерживаться Киев.

 

В частности, эксперт отметил, что в планы новых американских властей входит использование националистических сил Украины для оказания влияния на ситуацию в Донбассе.

Также вызывает повышенное внимание экспертов и то обстоятельство, что лидер президентской кампании в Штатах Джо Байден уже провёл телефонные переговоры с лидерами Франции и Великобритании.

Политолог Олег Неменский отмечает, что американский политик при общении с европейскими лидерами затронул тему урегулирования конфликта на юго-востоке Украины.

В данном контексте изданием «Украина.ру» отмечается, что политологу удалось раскрыть новую тактику США по Донбассу на ближайшую перспективу, которая состоит в использовании формулы «ни войны, ни мира».

В результате, Штаты и Киев планируют поддерживать в регионе постоянную напряженность. При этом эксперт подчеркнул, что Байден рассчитывает использовать «украинских ультраправых вроде «азовского» движения Андрея Билецкого», которые сейчас слабо контролируются.

«Да, с ними много кто имеет дело, ведет свои игры, но это довольно автономные организации и могут предпринимать довольно крупные действия на свой страх и риск», — заявил Неменский, указывая на то, что в «США не любят, когда что-то происходит без их ведома».

В офисе Зеленского указали на единственный способ "вернуть" Крым
В офисе Зеленского указали на единственный способ «вернуть» Крым

В итоге Байден, по мнению политолога, рассчитывает получить больше возможностей, для влияния на ситуацию в Донбассе. Таким образом, США смогут на свое усмотрение и в собственных интересах «взрывать ситуацию» на юго-востоке Украины, либо «поддерживать режим слабых перестрелок».

Напомним, ранее мэр города Горловка Иван Приходько в интервью СМИ прокомментировал вероятность силового сценария в Донбассе со стороны ВСУ по примеру Нагорного Карабаха.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *