«Обнаглела девица»: Сатановский пояснил, что кроется за наглым тоном Санду в адрес России

Политолог и востоковед Евгений Сатановский прокомментировал недавнее выступление избранного президента Молдавии Майи Санду по поводу якобы необходимости «вывода российских войск с территории Молдовы».

 

Ставшая президентом Молдавии Майя Санду, и отстаивавшая прозападную позицию, во время недавнего публичного выступления позволила себе слишком «наглые» политические заявления с претензиями в адрес РФ. Именно такое мнение в своём Телеграм-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» высказал на днях известный политолог Евгений Сатановский.

«Совсем обнаглела девица. Приднестровье — ее, но за газ для него она платить не будет, а войска оттуда уберите сей же час», — заявил Сатановский. При этом политолог отметил, что подобная антироссийская провокация Санду выглядит «глупо, нагло, но ее ради того и ставили».

Также эксперт заметил, что в последнее время Вашингтон в странах постсоветского пространства продвигает на высшие должности достаточно «однотипных» политиков. В итоге такие «говорящие головы» Запада выступают «с одними и теми же идеями, которые им Госдепартамент и Еврокомиссия скармливают».

При этом неважна половая принадлежность политика и даже наблюдается некий тренд к демонстрации гендерного равенства, что можно было наблюдать не только в Молдавии, но и в Белоруссии. Однако у каждого американского протеже наблюдается одна общая черта.

«Задача у них простая. Все постсоветское вырубить, все, что эти страны связывает с Россией, разорвать, все, что напоминает об их прошлом, за последние триста лет, уничтожить», — заявил Сатановский, указывая на то, что скрывается за подобным наглым тоном Майи Санду в адрес России, которую стремятся спровоцировать на конфликт с Молдавией.

Напомним, ранее член Совета Федерации Алексей Пушков ответил на заявление избранного президента Молдавии Майи Санду о необходимости «вывода российских войск с территории Молдовы».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *