Пушков ответил Санду на призывы вывести российских миротворцев из Приднестровья

Член Совета Федерации Алексей Пушков ответил на заявление избранного президента Молдавии Майи Санду о необходимости «вывода российских войск с территории Молдовы».

 

Интересы и безопасность российских граждан в Приднестровье важнее заявлений избранного президента Санду, заявил сенатор Алексей Пушков.

Ранее новоизбранный президент Санду в интервью СМИ выразила надежду на разрешение конфликта в Приднестровье и вывод российских миротворцев. По мнению политика, Приднестровье — это регион, который «откололся», и молдавские политики туда не могут даже попасть.

Санду отметила, что решение конфликта должно включать в себя «вывод российских войск с территории Молдовы».

В своем аккаунте в Twitter сенатор Алексей Пушков подчеркнул, что российская сторона, в первую очередь, руководствуется вопросами безопасности своих граждан.

«Санду призывает к выводу российских миротворцев из Приднестровья. Но именно их присутствие уже почти 30 лет служит гарантией мира в регионе и защиты живущих там людей. Двести двадцать тысяч из них — наши граждане. Их интересы, их безопасность важнее громких заявлений нового президента Молдавии», — написал сенатор.

Майя Санду озвучила позицию по Крыму
Майя Санду озвучила позицию по Крыму

Русские и украинцы составляют 60% населения Приднестровья. Регион объявил о независимости 25 августа 1991 года. Жители левобережных районов Молдавии выступили против политики официального Кишинева, взявшего курс на присоединение к Румынии, после чего начался вооруженный конфликт, урегулированный благодаря миротворческой помощи России, — сообщает издание ФАН.

На сегодняшний день в зоне конфликта находятся 402 российских миротворца, 492 приднестровских военнослужащих, 355 молдавских и десять военных наблюдателей от Украины.

Также ранее сообщалось, что депутат Госдумы Руслан Бальбек считает позицию избранного президента Молдавии Майи Санду по статусу Крыма «личным мнением очередного скандального президента на постсоветском пространстве».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *