СМИ: ФРГ и США ждет «решающая схватка» за газопровод «Северный поток — 2»

Немецкое издание «Die Welt» о очередной публикации пишет, что «Решающая схватка» ФРГ и США за российский газопровод «Северный поток — 2» может привести немецкое правительство к угрозе санкций.

 

Автор публикации отмечает, что немецкие власти старались «задобрить» Вашингтон в вопросе российского трубопровода «СП-2», начав строить терминалы для сжиженного природного газа (СПГ) из США. Теперь Германия надеется на улучшение отношений с Америкой при Джо Байдене. Но он тоже выступает против проекта, напоминает издание.

Ранее «РСН» сообщала, что Госдеп США ответил на предложенную Германией сделку по «Северному потоку — 2», предполагающую строительство в ФРГ двух гаваней по приёму американского СПГ в обмен на отказ Вашингтона от санкций против российского газопровода, категорическим отказом.

«До недавнего времени правительство Германии оставляло открытым вопрос о завершении строительства газопровода, но ему тоже вскоре придется дать четкий и ясный ответ. Так что решающая схватка США и Германии за «Северный поток — 2» все ближе», — цитируют автора публикации в издании ФАН.

В начале ноября, ответственная за строительство терминала для СПГ в порту Вильгельмсхафен компания отказалась от участия в проекте. Остается неизвестным, удастся ли заказчику найти замену подрядчику в другом порту, отмечает газета.

Автор материала ожидает, что теперь правительство ФРГ рискует столкнуться с угрозой санкций.

«В ближайшее время у него не будет ничего, что можно было бы предложить США, чтобы те отказались от воплощения в жизнь своих намерений», — пишет Die Welt.

Напомним, ранее политолог и востоковед Евгений Сатановский в статье своего Telegram-канала пояснил, на что может пойти Россия, если немцы «кинут ее с трубопроводом» к чему сейчас всё идёт.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *