СМИ: Мэр Горловки оценил вероятность силового сценария в Донбассе по примеру Карабаха

Мэр города Горловка Иван Приходько в интервью СМИ прокомментировал вероятность силового сценария в Донбассе со стороны ВСУ по примеру Нагорного Карабаха.

 

Все чаще и чаще воинствующие силы с украинской стороны стали называть прифронтовой город Горловка в Донбассе — «украинской Шушой», рассчитывая на повторение событий, случившихся в Нагорном Карабахе, где после недавнего окончания военного конфликта указанный город перешёл под контроль Азербайджана.
 
Что касается Горловки, то город окружен линией разграничения сразу с трех сторон и сейчас, по мнению многих военных экспертов, является первостепенной целью в планах Киева по предполагаемому наступлению на ДНР.

В интервью изданию ФАН мэр города Иван Приходько рассказал, как обстоят дела в Горловке и оценил вероятность силового сценария в Донбассе по примеру Карабаха . Он ясно дал понять, что реваншистские настроения Киева сейчас набирают обороты.

 

«На сегодня в республике получено уже более 200 тысяч российских паспортов. Мы такие же полноценные граждане РФ, как и жители любого другого российского региона. Поэтому аналогия «Горловка — украинская Шуша» совершенно не уместна», — отметил глава Горловки.

 
Тем не менее Приходько подчеркнул, что в последнее время на линии разграничения вновь неспокойно. Украина обстреливает границы республики не только огнестрельным оружием, но и артиллерийским огнём. Подготовка к обострению идет полным ходом, а разведывательные отряды ВСУ ищут слабые места в обороне города.
 

В последние недели линия разграничения «задышала»: каждый день приносит новые инциденты. Спокойный период, который продолжался с июля, явно закончился. В ход с украинской стороны пошло не только стрелковое оружие, но и гранатометы и минометы. Мы постоянно отмечаем заходы к нам украинских разведгрупп. Пока обстрелов мирных жителей нет, но линия фронта уже активна. Так что подготовка к обострению явно налицо: Украина «прощупывает» нас, пытаясь определить слабости нашей обороны.

Политолог назвал причины, заставившие Азербайджан остановить войну в Карабахе
Политолог назвал причины, заставившие Азербайджан остановить войну в Карабахе

Напомним, ранее военный эксперт Александр Храмчихин пояснил, как Турция может навредить, открыв новый фронт против России, использовав Украину.
 

«Они могут подставить Украину, Анкаре не жалко, зато она нанесёт очередной удар по России, и она этим, собственно, в основном и занимается. Ей не сильно нужен Карабах, а нужно открыть ещё один фронт против России, а в Донбассе просто замечательный фронт», — отметил ранее Храмчихин.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *