Sohu: Маневр Су-27 над Балтикой вызвал бегство ВВС США

Журналисты китайского издания «Sohu» рассказали об организованной западными военными над Балтийским морем провокации и о том, как маневр российского Су-27 над Балтикой вызвал бегство ВВС США.

 

Российские системы контроля воздушного пространства сообщили о приближении к нашим рубежам самолетов Р-3С «Орион» и U-2S ВВС США. Для перехвата указанной боевой техники были подняты в воздух российские истребители Су-27. То, что происходило дальше наглядно показало, что РФ не намерена церемониться с Североатлантическим альянсом на своем «заднем дворе», сообщают китайские аналитики.

Они также отмечают, что «самолеты U-2S массово использовались в годы противостояния американцев с Советским Союзом для проведения разведывательных операций».

«Несмотря на то, что эта машина довольно старая, американцы по-прежнему продолжают ее активно эксплуатировать. Их замечали над Желтым морем, а теперь и в районе Балтики», — отмечают в Sohu.

Китайские аналитики также обратили внимание на то, что россиян не зря называют «боевой нацией». Дело в том, что российский истребитель Су-27 приблизился к западным самолетам, которые были вынуждены в срочном порядке поменять свой курс. Американские пилоты развернулись и отправились назад, пишут в Sohu.

«Россия известна как «боевая нация», она традиционно жестко относится к приближению военных самолетов НАТО к своим границам. Именно по этой причине США боятся входить в воздушное пространство оппонентов <…> U-2S не мог уйти от российских истребителей, поэтому ему пришлось развернуться и улететь», — указали обозреватели из КНР.

Таким образом, маневр российских военных, которым так восхитились китайские эксперты, обратил самолеты ВВС США в бегство.

Ранее политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми рассказал о последствиях невмешательства в планы Турции в новом конфликте в Нагорном Карабахе.

 

2 комментариев к “Sohu: Маневр Су-27 над Балтикой вызвал бегство ВВС США

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *