В Крыму ответили на заявление Франции об «аннексированной территории»

Депутат крымского парламента Юрий Гемпель заявил, что французы сильно заблуждаются, называя Крым якобы аннексированной территорией.

 

По словам депутата, Франция ведёт непоследовательную политику. На деле получается, что французский лидер Эммануэль Макрон заявляет о необходимости выстраивания диалога с Россией, а затем следует заявление Франции об «аннексии Крыма», — отмечает Гемпель.

При этом если французские власти на самом деле заинтересованы в налаживании и укреплении отношений с Москвой, то им следует вначале признать принадлежность Крыма Российской Федерации.

«Все претензии Украины на Крым — фейковые и не имеют никаких последствий. Крымский народ проявил свою волю, воспользовавшись своим правом на самоопределение, чтобы вернуться в Российскую Федерацию», — сказал Гемпель в беседе с РИА Новости.

Также российский сенатор Сергей Цеков в свою очередь считает, что Париж вместо реальной оценки крымских событий по-прежнему повторяет принятые в ЕС штампы. Он призвал Францию отказаться от них.

Ранее стало известно о телефонных переговорах глав МИД Франции и Украины Жан-Ив Ле Дриана и Дмитрия Кулебы. В ходе беседы Париж подтвердил неизменную и однозначную позицию, что Франция «не признает незаконную аннексию Крыма».

Напомним, ранее представитель МИД РФ Мария Захарова озвучила главную задачу во внешней политике Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *