«Я не парюсь»: Лукашенко пояснил, что думает о санкциях Евросоюза

Глава Белоруссии Александр Лукашенко во время посещения БелАЭС пояснил, что думает о санкциях Евросоюза против него.

 

«Знаете, я всю жизнь под санкциями. Четверть века под санкциями — жив-здоров. Я не парюсь по этому поводу, как говорят молодые люди», — цитирует главу государства Sputnik Беларусь.

 

Накануне ЕС официально ввел индивидуальные санкции против 14 граждан Белоруссии, включая президента РБ Лукашенко, которых считают ответственными за репрессии против политических оппонентов и мирных демонстрантов во время президентской предвыборной кампании и после выборов, а также за запугивание представителей СМИ.

 

Помимо президента, в списке оказался его старший сын Виктор, глава администрации президента Игорь Сергиенко, глава КГБ Иван Тертель, пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт, командующий группой «Альфа» Сергей Зубков, председатель Конституционного суда Петр Миклашевич, другие представители силовых ведомств.

 

Фигурантам списка запрещен въезд на территорию ЕС, а все их активы в Евросоюзе, если такие имеются, должны быть заморожены.

 

Решение обязательно для исполнения всеми государствами — членами Евросоюза.

 
Ранее редакция «РСН» обратила внимание на явное падение западного интереса к событиям в Белоруссии и попыталась разобраться в том, что сейчас происходит на данном «фронте».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *