Помпео назвал для Вашингтона «лучший способ надавить на Путина»

Госсекретарь США Майк Помпео заявил в Twitter, что действующая администрация отличается самой жесткой политикой в отношении Москвы и назвал для США «лучший способ надавить на Путина» .

 

«Ни одна администрация не относилась к России так жестко, как мы», — заявил Помпео, призвав американцев обратить внимание на существующие факты.

 
Американский Госсекретарь также отметил, что с 2017 года при Дональде Трампе Вашингтон ввел санкции против более чем 365 «целей» в РФ. Отметил он также и тот факт, что США признали «Русское имперское движение» террористической организацией (Первый случай, когда Вашингтон признает террористическим объединение, не связанное с исламизмом.).
 

Кроме того, Майк Помпео назвал «глупой» кнопку «перезагрузки отношений», которую в 2009 году Хилари Клинтон подарила главе российского МИД Сергею Лаврову.

 

«США намерены поддерживать своих друзей, а не баловать Москву», — подчеркнул он.

 

Также Помпео уверен, что американский сланцевый газ — это «лучший способ надавить на Путина». По его словам, Штаты развивают нефтегазовую промышленность, чтобы подорвать возможность России «использовать энергетику в качестве оружия». Однако Помпео не уточнил, о чем идет речь.

 

Помпео сделал странный вывод по факту выхода США из договора по открытому небу
Помпео сделал странный вывод по факту выхода США из договора по открытому небу
Он подчеркнул, что США модернизировали свои вооруженные силы и вложили в них большие средства. При этом Россия знает, что «не может соперничать с американской огневой мощью», считает Помпео.

 
Напомним, ранее глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал слова госсекретаря Майка Помпео, который назвал Россию врагом США.

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *