«Истерил, что ли?»: Сатановский отметил важную деталь в беседе Путина и Байдена

Политолог и востоковед Евгений Сатановский комментируя состоявшуюся телефонную беседу Владимира Путина и Джо Байдена, заявил, что с США «происходит что-то странное».

 

Ранее в Вашингтоне отметили, что новый президент США «не сдерживал себя» в диалоге с российским президентом. Сатановский назвал эту тенденцию очень тревожным признаком слабости американского правящей элиты.
 

«Не сдерживал себя» в разговоре с Путиным — истерил, что ли? Так это вряд ли достоинство, когда один из собеседников хладнокровен, как удав, конкретен и прагматичен, а второй слюной брызжет. Или это теперь в Соединенных Штатах и сходит за удачный разговор на высшем уровне: выйти из себя и кипишиться не по-делу, невесть про что? Тогда им совсем хана, получается», — комментирует политолог.

 
Похожую политику он видит и в отношении Китая в контексте заявлений Вашингтона о намерении пересмотреть торговые отношения со страной, исходящие от пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки.
 

«При Обаме она так своими глупостями, которые изрекала с непререкаемым видом, хотя не могла ответить на элементарные вопросы журналистов, прославилась. Пугать китайцев дело столь же бесполезное, как бодаться со скалой или топить в реке рыбу. Рыба не утонет, скала не рассыплется. Пользы ноль, дури максимум, вреда тоже много», — резюмировал эксперт.

 
Аналитик напомнил, что китайские ВВС не просто так недавно отработали авиа атаку на американский авианосец — ранее такого поведения за ними не наблюдалось.
 

«На каждую попытку оскорбления и каждую бессмысленную угрозу у них есть свой ответ, куда более содержательный и точный, чем могут им продемонстрировать американцы», — подчеркнул он.

 
Отметим, ранее Евгений Сатановский прокомментировал старым еврейским анекдотом тот эффект, который оказала на участников международного форума в Давосе речь президента Путина.
 
Также ранее политический эксперт Яков Кедми пояснил, почему Соединённые штаты были вынуждены «прогнуться» и принять ДСНВ на условиях России.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *