«Серьезное дело»: Макрон сожалеет о решении своей страны ввести санкции из-за Навального

Глава Франции Эммануэль Макрон заявил, что ситуация с делом Навального настолько серьёзна, что Франции пришлось ввести санкции против России.

 

Так, Макрон выразил сожаление по поводу решения российского суда в отношении Алексея Навального, который постановил заменить условный срок на реальный; по словам президента, это серьезная ошибка, в том числе для стабильности РФ.
 

«Я думаю, что это серьезная ошибка (приговор Навальному — прим. ред.), в том числе для стабильности России. Ситуация с Навальным – серьезное дело, поэтому мы решили ввести санкции. Я сожалею об этом решении», — заявил президент Франции в ходе онлайн-выступления, организованного Атлантическим советом.

 

Ранее стало известно, что Совет по иностранным делам Евросоюза проведет дискуссию о санкциях в отношении РФ в связи с делом блогера Навального.

 
Отметим, ранее глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз призывает Россию «к немедленному и безусловному освобождению» Алексея Навального и задержанных на акциях граждан и журналистов.
 
Также, ранее коллега Макрона немецкий канцлер Германии Ангела Меркель призвала немедленно освободить российского блогера Алексея Навального.

 

 

 

 

 

Комментарии к “«Серьезное дело»: Макрон сожалеет о решении своей страны ввести санкции из-за Навального

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *