«Надо решать немедленно»: Зеленский потребовал немедленно принять Украину в НАТО

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью изданию Axios пояснил, почему вопрос вступления Украины в НАТО нужно решать немедленно.

 

Вопрос со вступлением Украины в НАТО надо решать немедленно, поскольку страна находится в опасности, и на кону ее независимость, заявил накануне Владимир Зеленский.

 

На следующей неделе в Брюсселе состоится саммит лидеров стран НАТО. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба ранее уже посетовал на то, Киев не был приглашён на указанную встречу.
 

«Я думаю, что если нас приветствуют в НАТО, если они действительно хотят видеть нас в рядах своих членов, то нет смысла смотреть в бинокль, в какое-то далекое будущее и обсуждать будущее. Вопрос надо решать немедленно. Сейчас мы в опасности, сейчас на кону наша независимость, и именно сейчас нам нужна помощь», — заявил Зеленский.

 

По мнению главы государства, Украина все со временем вступит в НАТО, однако граждане страны, как отметил он, все меньше верят в это.

 

«Я думаю, что это большая проблема», — добавил Зеленский.

 
Напомним, в мае официальный представитель МИД РФ Мария Захарова короткой фразой прокомментировала перспективы вступления Украины в НАТО.
 
Также ранее политический аналитик, публицист Анатолий Вассерман пояснил, почему Украине в ближайшей перспективе не стать членом Североатлантического альянса.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *