Эксперт пояснил, как поступить, если вы отправили деньги не на ту карту

Эксперт Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский рассказал, что делать, если вы по ошибке отправили деньги на чужую карту.

Кричевский пояснил, что если деньги ушли на чужую карту, то сперва необходимо «подключить» к проблеме свой банк, который сможет связаться с банком получателя для устранения ошибки. Естественно, можно напрямую выйти на получателя ошибочного перевода и попросить его вернуть ваши средства.

Одновременно с этим, объяснив человеку перспективу судебного разбирательства, если он откажется вернуть неправомерно полученные деньги.

«Самый простой способ избежать такой проблемы – перепроверять реквизиты платежа. В любом банковском приложении адресат и данные перевода перепроверяются во время подтверждения платежа, поэтому, в целом, чтобы ошибиться, нужно не заметить помарку в реквизитах дважды», — рассказал Кричевский.
Что делать, если вы отправили деньги не на ту карту
Что делать, если вы отправили деньги не на ту карту

И всё же в случае ошибочного перевода средств, первым делом, как можно скорее, стоит позвонить в свой банк и уведомить его о том, что средства были ошибочно отправлены на посторонний счет. Такие ситуации не являются чем-то необычным и ваш банк наверняка, имеет проверенный алгоритм действий для подобных случаев.