Помпео сделал странный вывод по факту выхода США из договора по открытому небу

Государственный секретарь США Майк Помпео позитивно оценил выход Вашингтона из Договора по открытому небу и сделал по данному факту весьма странный вывод.

 

«Теперь Америка лучше защищена», — написал он в Twitter.

Также Помпео обвинил Москву в несоблюдении обязательств.

 

Ранее советник Белого дома по национальной безопасности Роберт О’Брайен подтвердил, что Соединенные штаты больше не являются стороной договора.

 

Напомним, с 22 ноября США прекращают своё членство в Договоре по открытому небу (ДОН). Именно в воскресенье выходит полугодовой срок после направления американскими властями официального уведомления о планах выйти из соглашения.

 

В Кремле выразили сожаление в связи с решением Вашингтона и констатировали нежизнеспособность соглашения после этого шага США.

 

В российском МИД заявили, что от этого не выиграла ни европейская безопасность, ни безопасность США и их союзников. Позицию Вашингтона дипломаты назвали лицемерием и игрой на публику. Москва будет добиваться от 34 оставшихся участников ДОН твердых гарантий, что они не будут передавать Вашингтону материалы фотосъемки российской территории, — сообщает издание РИА Новости.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *