Президент РФ: В Нагорном Карабахе разместят российских миротворцев

Президент России Владимир Путин в ходе выступления, по поводу прекращения боевых действий в Нагорном Карабахе заявил, что в регионе разместят российских миротворцев.

 

Напомним, 9 ноября глава правительства Армении Никол Пашинян сообщил, что подписал с президентами России и Азербайджана заявление о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе.

 

«Сегодня, 9 ноября, президентом Азербайджанской Республики Алиевым, премьер-министром Республики Армения Пашиняном и президентом Российской Федерации подписано заявление, в котором объявляется о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта с нуля часов нуля минут по московскому времени 10 ноября 2020 года», — сказал Путин.

 

Российские миротворцы, по словам президента, будут размещены вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль коридора, соединяющего непризнанную республику с республикой Арменией.

 

После подписания соглашения, как сообщил Путин, в регионе будут разблокированы все транспортные узлы.

 

Глава государства выразил надежду, что достигнутые договоренности создадут необходимые условия для долгосрочного и полноформатного урегулирования кризиса вокруг Нагорного Карабаха в интересах армянского и азербайджанского народов.

 
Также известно, что подразделения миротворческого соединения Центрального военного округа уже отправились на аэродром для вылета в Карабах, сообщает Минобороны России.

 

2 комментариев к “Президент РФ: В Нагорном Карабахе разместят российских миротворцев

  1. Путин великий дипломат и настоящий миротворец! Слава нашему Президенту, здоровья и долгих лет правления самой мощнейшей страной — РОССИЕЙ!

  2. Согласна с Вами, не могу представить на месте Владимира Владимировича никого другого. Дал бы Бог ему здоровья побольше и поддержки от всех соотечественников и дружелюбно настроенных людей. Слишком много проблем и ответственность огромная. Это не примеряться быть Главой государства, а быть им. Для таких, как Навальный, последнее предложение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *