Сатановский заявил, что после выборов в США, страну ожидает опасный кризис

Политолог и востоковед Евгений Сатановский заявил, что после выборов в США, Америку ожидает опасный кризис, который приведёт к «страшным» последствиям для страны.

 

В следующем месяце мир ожидает очередное важное политическое событие, которого пожалуй, с замиранием в сердце ожидает прежде всего, каждый американец. Однако все понимают, что учитывая невиданный ранее накал предвыборной борьбы в США, итоги и последствия американской гонки так или иначе коснутся всего мира.

Хотя бы потому, что «новая метла по-новому метёт» и если на выборах верх одержит демократ Джо Байден изменения во внешней политике Штатов ждать себя не заставят. Речь скорее всего, об изменениях, которые мало кому понравятся.

На днях известный политолог и востоковед Евгений Сатановский дал собственный прогноз дальнейшему развитию событий в политической жизни США после столь ожидаемых выборов.

Сатановский отметил, что на последних дебатах двух кандидатов в президенты Байден проявил себя как более «слабый кандидат», который, по словам политолога, уже не обладает нормальным физическим здоровьем и имеет серьёзные проблемы с памятью. Сатановский заявил, что в его случае, главное, — выжить до выборов.

 

«Совсем без памяти, слабенький какой-то. Не отражает, где выступает, на какой пост баллотируется, как зовут. Постоянно врет…», — отметил политолог.

 

В то же время эксперт отметил, что Дональд Трамп напротив, представляет собою совершенную противоположность Байдену- он, по мнению политолога, «держится бодро» и даже иногда танцует на собраниях.

 

«Выздоровел после коронавируса, молод душой и, видимо, еще и телом…», — оценил недавние дебаты кандидатов Евгений Сатановский.

 

Политолог также отметил, что совершенно не важно кому из двух претендентов на президентский пост достанется победа на выборах. Страну в любом случае ожидает серьёзный кризис после выборов, который грозит США из-за раскола на два политических лагеря и возможным развалом государства.

По мнению редакции «РСН», избирательная система США, устроенная совершенно недемократичным (как ни странно) образом, в самой стране не вызывает никаких нареканий и пользуется доверием крайне давно. А потому, едва ли результаты президентских выборов одна из сторон поставит под сомнение.

Ведь тогда придётся обосновать почему проведённые выборы были нечестными, а как мы помним, кроме российского вмешательства демократы за весь период каденции Трампа более ничего не смогли придумать.

И если такой бред хорошо подходит для выдумывания очередных санкций в адрес Москвы, то в данной ситуации уже едва ли применим.

Кстати, Вы обратили внимание, что все эти годы американские демократы не ставили под сомнение честность прошлых президентских выборов, а лишь вели какие-то фиктивные расследования по этому поводу и пытались избавиться от Трампа методом импичмента совершенно по иным основаниям.

Напомним, ранее Евгений Сатановский пояснил насущную необходимость разрыва отношений с Западом и прекращения попыток построить их на взаимовыгодной основе.