Вассерман пояснил «посыл» Путина Украине

Политический аналитик и публицист Анатолий Вассерман пояснил, какой посыл делает российский президент Владимир Путин, снимая санкции РФ с нескольких украинских предприятий. 

Напомним, решение о снятии санкционных мер в отношении трёх украинских компаний было ранее поддержано российским президентом на совещании с членами правительства. С самим предложением, разрешить нескольким компаниям из Украины поставлять продукцию в РФ, выступил премьер Михаил Мишустин. Глава правительства также выразил надежду, что Украина ответит «зеркальным решением».

Публицист Вассерман уверен, что президент Путин, разрешив доступ на наш рынок продукции Рубежанского картонно-тарного комбината, компании «Брацлав» и Барского машиностроительного завода, вновь показал готовность России к возобновлению прежних торговых связей с Украиной.

Свое решение глава государства назвал жестом доброй воли и первым шагом со стороны России, рассчитывающей на взаимность.

Вассерман заявил о том, что находящиеся в руководстве Украины политики сегодня не внушают оптимизма по поводу улучшения отношений между Киевом и Москвой. Однако далеко не все в Незалежной готовы жертвовать благополучием своих сограждан ради эфемерных политических взглядов.

«Там есть и более здравомыслящие люди, которые понимают, что за кулисами скандала можно вести более-менее мирную и спокойную торговлю», – подчеркнул специалист.

По мнению Вассермана, российский лидер, предоставляя возможности украинской стороне, послал четкий сигнал, что от сотрудничества с Москвой Киев приобретет гораздо больше, чем от конфронтации. Другими словами, резюмировал публицист, Путин намекнул, что воссоединение с Россией несет Незалежной огромные преимущества.

Напомним, ранее Экс-мэр Каунаса Витаутас Шустаускас в интервью Sputnik Литва раскритиковал политику Вильнюса и заявил, что власти продолжат действовать в ущерб государству, «лая на Россию».