«Запретила въезд»: РФ ввела санкции против Великобритании по «делу Магнитского»

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Россия вводит ответные санкции против Великобритании по «делу Магнитского».

 

Мария Захарова сообщила, что Россия в ответ на санкции Лондона из-за «дела Магнитского» запретила въезд 25 представителям Великобритании.

 

Она напомнила, что в июле британские власти под надуманными и абсурдными предлогами ввели национальные санкции против ряда российских чиновников.

 

«По всем сюжетам, связанным со смертью Магнитского, нами не раз давались исчерпывающие комментарии и разъяснения, которые, видимо, в Лондоне предпочитают не замечать. Непонятно, на каком основании там берутся «назначать» виновных и определять им «наказание», — говорится в комментарии Захаровой.

 

Это нельзя назвать иначе, как попыткой Великобритании вмешать во внутренние дела другого государства и оказать давление на российскую систему правосудия, отметила дипломат.
В ответ на эти «недружественные действия» и на основе принципа взаимности российская сторона ввела персональные санкции в отношении 25 британцев, заключила она.

 

Закон «О санкциях и о мерах по борьбе с отмыванием денег» с «поправкой Магнитского» вступил в силу в Великобритании в 2018 году, но применить его Лондон смог только после выхода из Евросоюза. В черный список россиян, на которых распространяются санкции, попали 25 человек,- сообщает издание РИА Новости.

 

Напомним, ранее представитель МИД РФ Мария Захарова озвучила главную задачу во внешней политике Российской Федерации.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *