В НАТО пояснили зачем американский эсминец «Портер» зашёл в Черное море

Официальный представитель НАТО Оана Лунгеску пояснила зачем американский эсминец ВМС США «Портер» зашёл в Черное море.

 

Лунгеску объяснила заход эсминца ВМС США «Портер» в акваторию Чёрного моря проводимыми союзниками по НАТО учебными операциями в регионе. Что по мнению командования Альянса, необходимо из-за якобы «продолжающегося наращивания военной мощи» России.

«Официальный представитель НАТО Оана Лунгеску приветствовала развертывание, заявив: «Черное море имеет стратегическое значение для НАТО. Три союзника – Болгария, Румыния и Турция – являются прибрежными государствами, в то время как Грузия и Украина – близкие партнеры. В ответ на незаконную аннексию Россией Крыма и ее продолжающееся наращивание военной мощи в Черном море альянс увеличил свое оборонительное присутствие в регионе, строго привержен безопасности Черного моря», — говорится в заявлении пресс-службы альянса.

 

Ранее в Национальном центре управления обороной (входит в Минобороны РФ) сообщили, что вооруженный крылатыми ракетами эсминец военно-морских сил США «Портер» зашел в Черное море, за ним наблюдают силы Черноморского флота.

В свою очередь, американское посольство на Украине информировало, что военный корабль США проведет учебные операции по поддержанию морской безопасности в регионе. Ранее в Черное море вошел также американский боевой корабль Donald Cook и судно обеспечения Laramie.

В начале декабря минувшего года российские парламентарии ответили на прозвучавшие обвинения генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга в наращивании Россией военной мощи в Крыму и Черном море, заявив, что на самом деле Альянс прикрывается обвинениями о возросшей российской военной мощи в Крыму с целью наращивания собственного военного присутствия в Черном море.

Напомним, ранее политолог и востоковед Евгений Сатановский в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» рассказал, куда именно в США будет бить ядерное оружие РФ в случае военного противостояния.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *