В США дали оценку эффективности собственных санкций против «СП — 2»

Представитель Государственного департамента США Нед Прайс 23 февраля дал оценку эффективности систематически вводимых американских санкций против строительства газопровода «Северный поток-2». 

 

На протяжении всего срока реализации энергетического проекта «Северный поток-2» Вашингтон оказывал систематическое санкционное и политическое давление на всех его участников. Между тем так как, окончательная цель США, а именно полная остановка проекта «СП-2» с отказом от его реализации Германии, Соединёнными штатами так и не достигнута.
 
По этой причине большинство западных противников газопровода и часть политического истеблишмента в самих США время от времени задаются вопросом об эффективности используемого США санкционного давления на проект.

 

На днях представитель Государственного департамента США Нед Прайс подтвердил, что администрация президента США Джозефа Байдена, собственно, как и его предшественника Дональда Трампа, выступает категорически против завершения строительства газопровода. Считая проект не коммерческим начинанием, а якобы российским инструментом для оказания политического давления на Европу.

 

Также Прайс подтвердил, что Вашингтон оценивает вводимые против «СП-2» санкционные меры как эффективные.
 

«Наши действия дают хороший эффект», — цитирует Неда Прайса агентство Франс Пресс.

 

Политик также добавил, что Соединённые штаты продолжат следить за компаниями, имеющими отношение к реализации газопровода, с целью введения санкций против них.
 
Напомним, накануне США внесли судно «Фортуна», способное закончить газопровод «СП — 2» и его владельца компанию «КВТ-Рус», в очередной список санкционных мер. О чём уже заявило Министерство финансов США.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *