«Немножечко своя война»: Норкин поставил на место американца Бома словами о Второй мировой войне

Телеведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин поставил на место американского политического эксперта Майкла Бома словами о Второй мировой войне.

 

В очередном выпуске программы «Место встречи» аудитория в студии вступила в ожесточенную полемику, выясняя роль Соединённых штатов и СССР во Второй мировой войне.
 
Телеведущий Андрей Норкин во время беседы с участниками передачи поспорил с приглашённым американским экспертом Майклом Бомом, объяснив ему, почему Советский Союз оказался один на один в военном противостоянии с фашистской Германией и одержал победу, рассчитывая сугубо на свои силы.
 
В частности, Майкл Бом, выступая в прямом эфире, обратил внимание на речь президента России Владимира Путина во время выступления на параде Победы в Москве. Российский лидер заявил, что советский народ в решающих сражениях в одиночестве противостоял фашистской Германии. Бом, в свою очередь, возмутился тому, что Путин в этот раз не стал упоминать западных союзников Советского союза в своей речи.
 
Ведущий эфира Андрей Норкин, парируя негодование американского эксперта Майкла Бома, поставил его на место. Так, Норкин напомнил, что СССР действительно в одиночку противостоял немецко-фашистским захватчикам, достигнув перелома при сражениях на Курской дуге и в Сталинграде.

 
Ведущий также объяснил Майклу Бому, что США оказали союзническую помощь только после того, как СССР начал осуществлять контрнаступление. Однако речь идет лишь об открытии второго фронта, поскольку техническая поддержка по ленд-лизу не являлась благотворительностью.
 

«Я не склонен принижать, но и не склонен преувеличивать. Знаете, у США, мягко говоря, была немножечко своя война. Вы во время Второй мировой воевали далековато от европейского театра военных действий. И не забывайте, пожалуйста, что ленд-лиз не был гуманитарной помощью. За это брали денежки, причем в валюте», — напомнил Норкин.

 
Также ранее телеведущий Андрей Норкин короткой фразой осадил актеров Майкова и Назарова за критику парада Победы, которые ранее раскритиковали мероприятия.
 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *