Саакашвили нашел «интересное» решение для Украины после запуска «Северного потока-2»

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили нашел «интересное» решение для Украины после запуска газопровода «Северный поток-2».

 

После запуска «СП-2» Украина должна начать разрабатывать собственные ресурсы — такое мнение высказал в эфире телеканала «Украина 24» глава исполкома Национального совета реформ, экс-глава Грузии Михаил Саакашвили.

 

Он считает, что нельзя верить тому, что транзит российского газа через Украину сохранится после ввода газопровода в строй.

 

«То, что геополитическое значение Украины после начала работы «Северного потока — 2» будет уменьшаться, — это однозначно. Но это надо компенсировать тем, что Украина должна разрабатывать свои ресурсы, в том числе «зеленый» водород», — заявил Саакашвили.

 
При этом он обвинил Россию в том, что она якобы хочет «перекрыть для Украины» Черное море, так как именно на юге страны сосредоточены основные залежи «зеленого» водорода.

 

«И Россия смотрит на эти вещи», — утверждает Саакашвили.

 
Напомним, ранее автор издания National Interest Марко Марсили спрогнозировал, что будет с «Северным потоком — 2» после ухода с поста канцлера Германии Ангелы Меркель.
 
Также ранее ранее кандидат в канцлеры ФРГ от консервативного блока Армин Лашет рассказал о способе устранения разногласий сторон по газопроводу «Северный поток — 2».
 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *