Моравецкий рассказал, что делает Польша, чтобы не допустить запуск «Северного потока-2»

Премьер Польши Матеуш Моравецкий после встречи с канцлером ФРГ Олафом Шольцем рассказал, что делает Польша, чтобы не допустить запуск газопровода «СП-2».

 

Премьер Польши Матеуш Моравецкий после встречи с немецким канцлером Олафом Шольцем в Варшаве заявил, что польские власти не теряют надежды не допустить запуска газопровода «Северный поток — 2» и пытаются выработать ответ «с немецкими партнерами».
 

«Мы уверены, что «Северный поток — 2″ увеличивает возможности Кремля в давлении на Украину и на ЕС, что он может быть инструментом ценового диктата. Мы указываем на эти риски, на возможность шантажа и на возможность затягивания энергетической петли на шее нашего соседа – Украины», — сказал Моравецкий.

 

«Мы пытаемся выработать с немецкими партнерами решения, которые отвечали бы на эти риски. Лучшим решением было бы не допустить запуска «Северного потока — 2″. Все угрозы еще не выявлены», — добавил он.

 
Напомним, ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в беседе с газетой la Repubblica выдвинул ультиматум России по поводу дальнейших взаимоотношений с европейскими странами.

 
Также ранее политолог Евгений Сатановский в своём авторском Telegram-канале «поставил на место» польского премьера Матеуша Моравецкого после слов о России и Европе.
 
 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *