Захарова резко прокомментировала отъезд украинца Цимбалюка из России

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова резко прокомментировала отъезд украинского журналиста Романа Цимбалюка из России.

 

Представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя отъезд из России украинского журналиста Романа Цимбалюка, объяснила его «синдромом Бабченко-Гордона».
 

В декабре RT со ссылкой на источник сообщал, что корреспондента украинского информагентства Цимбалюка вызвали на допрос в прокуратуру Москвы по делу о возбуждении вражды и ненависти к россиянам.

 

Позднее адвокат Цимбалюка Николай Полозов сообщил изданию РИА, что прокуратура отозвала вызов, юрист тогда отказался раскрывать информацию о том, где находится Цимбалюк — в Москве или в Киеве — «в интересах его безопасности». Сам Цимбалюк сообщил 3 января, что уехал из России из опасений за безопасность.

 

Захарова написала в Telegram, что «в медицине эти симптомы описаны как «синдром Бабченко-Гордона»: когда нет ни славы, ни мужества, ни надежды Савченко, а хочется».

 

«Много лет, живя в Москве, кричать про российско-украинскую войну, не вылезать из московских ресторанов, выпускать провокационно-фейковые помои в интернете, на все вопросы «Чего же ты мучаешься в тылу врага и не пора ли вернуться к своим «на передовую»?» отвечать бессвязным мычанием, а потом придумать байку об угрозе безопасности и статусе заложника. Сопоставимо со свиной кровью Аркадия Бабченко и спецоперациями-коллаборациями Дмитрия Гордона», — добавила она.

 
Напомним, в сентябре минувшего года официальный представитель МИД России Мария Захарова детально прокомментировала резонансное заявление Зеленского о «войне с Россией».
 
 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.