Политолог Храмчихин назвал последствия для Украины в случае тотальной мобилизации

Замдиректора Института политического и военного анализа, политолог Александр Храмчихин назвал последствия для Украины в случае тотальной мобилизации населения.

Названы последствия для Киева в случае тотальной мобилизации в стране. Как отметил замдиректора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин, киевские власти вряд ли знают, каково сейчас реальное население Украины, а тем более, половозрастная структура. В таких условиях проводить тотальную мобилизацию нет смысла.
 
Как заметил военный эксперт, к нехватке людей Вооруженные силы Украины (ВСУ) привела стратегия «заваливания трупами». То есть, если потери велики, значит, нужны дополнительные человеческие ресурсы.
 
При этом Храмчихин добавил, что до сих пор на Украине избегали тотальной мобилизации по чисто политическим соображениям — чтобы не случился переворот. Но в настоящее время очень сложно сказать, какую армию смогут выставить украинские власти, если все же проведут тотальную мобилизацию, — пишет ИА «Силовой Блок».
 

«Максимально может быть [мобилизовано — ред.] около 2 млн человек. Если речь идет о тотальной мобилизации и, стало быть, максимальном напряжении сил. Однако трудно сказать, как это будет реализовано. Людей надо вооружать и обучать. А это сложная задача. Идти в бой вообще без подготовки? Но все равно ведь у нас боеприпасы не закончатся быстрее, чем люди у ВСУ. Поэтому я не думаю, что это изменит ситуацию принципиально», — считает аналитик.

 
При этом чисто теоретически, это может дать возможность Киеву провести какое-то контрнаступление. Однако есть сомнения в том, что оно увенчается успехом. Ведь численное превосходство ВСУ в необученных людях может нивелировать российское превосходство в авиации.
 
Напомним, ранее российский военный корреспондент Александр Сладков рассказал, что Владимир Путин запретил делать российской армии в зоне спецоперации на Украине.

 

   
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *