Неожиданный поступок Украины с передачей Ту-160 России удивил авторов Sohu

Журналисты китайского издания Sohu сообщили, что полученные от Украины бомбардировщики Ту-160 стали приятным сюрпризом для России.

 

Авторы Sohu напомнили, что после распада СССР огромная доля богатств досталась Украине. Страна получила не только всевозможные заводы и предприятия, но и огромное количество вооружения, в числе которых были и стратегические бомбардировщики Ту-160.

«Многие страны мечтали получить в свое распоряжение Ту-160 из-за его отличных технических характеристик», — говорится в материале.

Россия прекрасно понимала ценность таких самолетов и перспективы их развития, поэтому приложила максимум усилий для их возвращения. Киев был несговорчив и требовал баснословные деньги, но вскоре совершил неожиданный маневр, — отмечает издание ФАН.

Украинское правительство согласилось вернуть самолеты Ту-160 в обмен на списание части своего долга за газ. Некоторое время спустя бомбардировщики пополнили состав российской армии, где и по сей день несут службу, отмечают авторы статьи.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, почему Москва приняла извинения Баку за сбитый вертолёт Ми-24.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *