Кремль пояснил, почему Москва приняла извинения Баку за сбитый вертолёт Ми-24

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, почему Москва приняла извинения Баку за сбитый вертолёт Ми-24.

 

«Это действительно беда, это трагедия, погибли двое наших военных. В данном случае очевидно, что <…> моментальная реакция президента Азербайджана и заявленная готовность <…> провести беспристрастное расследование <…> и наказать виновных позволили принять эти извинения», — сказал он в интервью на YouTube-канале RT Россия.

 

Российский Ми-24 сбили 9 ноября в воздушном пространстве Армении вне зоны боевых действий. Погибли два члена экипажа, еще один человек получил травмы средней тяжести.
В Баку признали, что это была случайность, принесли извинения и выразили готовность выплатить компенсацию.

 

Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по статье «Халатное отношение к службе». В свою очередь, российские следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил полетов или подготовки к ним».

 

Инцидент произошел во время эскалации в Нагорном Карабахе, но не помешал Армении и Азербайджану при посредничестве России заключить 10 ноября соглашение о прекращении огня.

 
Как сообщалось ранее, 9 ноября Азербайджан признал, что случайно нанёс удар по российскому вертолету Ми-24. Об этом сообщает МИД страны. В ведомстве объяснили, что ошибка произошла из-за того, что вертолет пролетал в непосредственной близости к армяно-азербайджанской границе, в то время как в ходе карабахского конфликта продолжаются активные боевые столкновения.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *