Политолог пояснил, какие проблемы в России решатся если присоединить Донбасс

Политолог, член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько пояснил, какие российские проблемы отчасти решатся если присоединить территорию Донбасса к РФ.

 

Не секрет, что часть отечественного экспертного сообщества на протяжении всей длительности конфликта в Донбассе выступала с мнением о необходимости по крайней мере признания независимости ДНР и ЛНР для последующего возможного включения в состав РФ указанных территорий. По мнению отдельных специалистов, достигнуть мира в регионе, ожидая от украинской стороны выполнения минских договорённостей, невозможно.
 
Тем не менее отдельные российские политологи склоняются к мнению, что признание республик ничего не поменяет для России в геополитическом смысле, но при этом принесёт стране много «вызовов», с которыми будет весьма не просто справиться, в том числе внутренних. В частности, подобного мнения придерживается известный политолог Сергей Михеев.
 
Другой российский эксперт политолог Богдан Безпалько уверен, что присоединение разрушенного конфликтом Донбасса к России, которое не требует баснословных затрат, не вызовет также и каких-либо отрицательных последствий для России, более того в перспективе может помочь решить несколько старых проблем внутри нашей страны. Таким мнением на днях политолог Безпалько поделился с изданием «Украина.ру».

 
В качестве примера, эксперт отметил, что с помощью Донбасса можно будет наконец выровнять демографические показатели в государстве. Это случится, так как, на территории республик проживает значительная численность населения, лояльного к России и не требующая ассимиляции с остальными гражданами. Кроме того, большая часть «потенциальных» российских граждан, по мнению эксперта, уже трудоустроены, имею жильё и не станут переезжать.
 
Также эксперт напомнил, что даже по прошествии стольких лет войны, Донбасс по-прежнему, обладает значительным промышленным потенциалом и способен в перспективе восстановиться при некоторой внешней поддержке, — заключил эксперт. А потому, экономически регион довольно перспективен для страны.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *