«Кусают локти»: Политолог Рар пояснил, почему Европа вдруг захотела снять санкции с России

Немецкий политолог, научный директор «Германо-российского форума» Александр Рар в эфире интернет-канала «Голос правды» пояснил, почему Европа вдруг захотела снять санкции с России.

 

На днях немецкий политолог Александр Рар пояснил желание Европы уйти от санкционного давления на Россию полным отсутствием ожидаемого эффекта от таких мер, а также стремительной потерей российского рынка.

Так, эксперт отмечает, что за минувшие шесть лет экономического давления на Россию европейский бизнес наконец осознал тщетность санкционной политики в отношении РФ и теперь сожалеет о таких шагах со своей стороны. Рар констатирует понимание европейцами полного краха в достижении поставленных целей в отношении России, когда после воссоединения Крыма с РФ коллективным Западом и США было принято решение о подрыве российской экономики таким способом.

Спустя много лет, отмечает Рар, уже ни у кого нет сомнений в том, что российская экономика сумела адаптироваться к санкционному давлению, а россияне научились жить в условиях ограничительных мер Запада. Это видят и в Германии, считает Александр Рар.

В определённом смысле санкции Запада принесли России пользу, заявил эксперт. Москва не только не растерялась, лишившись американской и европейской продукции, но и «прописала» в работе собственных рынков, промышленности и торговли свои правила. Это выразилось в том, что Россия перестала закупать большой ассортимент продукции за границей, запустив собственное её производство.

«Теперь западные производители просто кусают локти и говорят, что мы потеряли за эти семь лет российский рынок. А кто туда попал? Китайцы, турки, индусы, азиаты со своим производством», – подчеркнул Рар, добавив, что получившая горький опыт Европа больше не будет усиливать давление на Россию.

Напомним, 5 февраля президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что ситуация с делом Навального настолько серьёзна, что Франции пришлось ввести санкции против России.

Также ранее военно-политический эксперт, бывший руководитель секретной службы «Натив» Яков Кедми пояснил, на что нужно пойти России, чтобы «разорвать порочный круг» западного давления.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.