Сатановский пояснил необходимость разрыва отношений с Западом

Политолог Евгений Сатановский пояснил, почему сейчас необходимо поддержать идею разрыва отношений с Западом и прекратить попытки построить их на взаимовыгодной основе.
 

Политика Евросоюза в отношении России на протяжении последних нескольких лет явно показывает не только умышленное пренебрежение в отношении РФ, но и упрямое нежелание менять такой неконструктивный подход в отношениях.
Примеров указанного подхода со стороны ЕС предостаточно. Это и систематические притянутые за уши обвинения в адрес Москвы по каждому удобному поводу и невиданное ранее санкционное давление.

Ситуация нагнетается всё больше. И в отношениях коллективного Запада и России аналитики пока не видят какого-либо просвета.
Недавно министр иностранных дел Лавров отметил, что Евросоюз не имеет намерения строить уважительный диалог с Москвой, а значит, российская сторона не исключает сценария при котором действующий формат отношений будет прекращён.
На днях позицию главы российского МИД Сергея Лаврова прокомментировал политолог и востоковед Евгений Сатановский.
Эксперт согласился с правильностью указанной позиции и заявил, что уступки в адрес Европы со стороны Москвы следует прекратить и более не пытаться построить с Западом отношения. Особенно, с учётом отсутствия взаимности.
Политолог также напомнил, что именно Запад в большей степени заинтересован сейчас выстраивать взаимовыгодные отношения с Россией, таковы геополитические реалии современности.

 

«Обращаться к ним с вопросом: «А что мы еще можем сделать, чтобы вы начали нас воспринимать правильно?» – это маразм», – отметил Сатановский.
 
Эксперт в целом относит указанный вопрос к числу риторических, так как, Запад, по его мнению, более всего желал бы развала России на множество отдельных государств, «ухода отовсюду» и передачи ему под контроль всего, что им только нужно.
 
Сатановский отметил, что подобный диалог можно было бы выстраивать лишь с теми, по чьей вине случился развал СССР, а нынешнее руководство РФ говорить с собою в таком тоне не позволит.
Также не вселяют оптимизма, по мнению Сатановского, и последние события около российских границ. Такие как, военные учения Североатлантического альянса с проработкой сценариев ядерной атаки, полёты военной авиации в непосредственной близости к нашим рубежам, а также угрозы эстонцев блокировать Балтийский флот России.
«Польша, Литва и Украина пытаются Белоруссию «прихапать», в Киргизии бардак, до кучи турки еще войну между Азербайджаном и Арменией спровоцировали. Что еще надо, чтобы понять, что зачем надо это все так продолжать?» – резюмировал Сатановский.
 
Кстати, ранее политолог Евгений Сатановский в статье своего Telegram-канала пояснил, на что может пойти Москва, если Берлин «кинет ее с трубопроводом» и к чему сейчас всё идёт.
Хотя, нужно отметить, в ФРГ продолжают настаивать на том,что с проектом «СП-2» никакого фиаско не будет. Во что с каждым днём верится всё труднее.