Украинцы посетовали на «скотское» отношение к ним со стороны поляков

Украинские граждане столкнулись со «скотским» по их словам, отношением и унижением со стороны поляк при перелёте в Европейский союз через территорию Польши.

Путешествие в Европу через польскую территорию превратилось для граждан Украины в настоящее испытание. Также украинцы наткнулись на «скотское» отношение и унижения со стороны представителей ЕС. Об этом сообщил ресурс  «Страна.ua».

По словам граждан Украины, из-за действующего карантина сотрудники варшавского пограничного контроля в аэропорту подолгу проверяют документы и придираются практически по любому поводу. Кроме того, пересадка с рейса на рейс представляет собою непредсказуемое приключение.

«Когда мы вышли из самолета в Варшаве в два часа дня 11 октября, 20 минут стояли на повторную авиационную безопасность на транзитный выход, который вел на этаж, где летят рейсы на ЕС. Потом 25 минут я и еще люди из львовского аэропорта, которые летят дальше по Европе, бегали по аэропорту, пытаясь найти транзит в Шенген-зону», — описывает свои впечатления уроженка Ивано-Франковска Оксана Воробий, которая проживает в Швеции.

Затем пассажиров гоняли с этажа на этаж, пока не отправили на паспортный контроль. Однако и там гражданам Украины прошлось пробыть как минимум час, так как, работники подолгу не хотели пропускать пассажиров.

Путешествующих также возмутило и отношение к себе со стороны иностранцев. По их словам, многие поляки и сотрудники аэропорта хамили и демонстративно проявляли свое неуважение к украинцам.

«Одна «пани» просто демонстративно повернулась ко мне спиной, когда я спросила у нее, где выход», — пояснила украинка.

Напомним, 20 сентября в пресс-службе таможенной службы Киева сообщили, что около одной тысячи автомобилей находятся в очереди на украинско-белорусской границе — пункт пропуска «Выступовичи».

Отметим, ранее Министерство внутренних дел Украины сообщило о закрытии КПП «Новые Яриловичи» в Черниговской области на на границе Украины и Белоруссии из-за угрозы распространения коронавируса.