«Рождественский подарок»: В США попытались отыскать подвох в российском танке Т-14 «Армата»

Авторы американского издания The National Interest (NI) рассказали о русском танке Т-14 «Армата», который с 2021 года начнёт поступать в российскую армию, но якобы имеет «один подвох».  

 

Так, военные аналитики из США прокомментировали скорое поступление на вооружение российской армии новейшей разработки ВПК России танка Т-14 «Армата». По мнению американских экспертов, это событие станет настоящим «рождественским подарком» для российской армии.

«Российский танк Т-14 «Армата» наконец готов к работе, но с одним подвохом», — отмечают аналитики NI.

В прошлом году Россия сделала намек на то, что состоится выпуск беспилотной версии Т-14 МБТ. Однако некоторое время назад стало известно, что эта модель не предназначается для серийного выпуска. Она будет использоваться только для тестирования беспилотных технологий и различных наземных роботизированных систем. Что и есть, по мнению американских аналитиков, подвохом в данной ситуации.

Также ранее ряд военных обозревателей из США публиковали материалы с попытками отыскать какие-нибудь недочёты нового российского танка Т-14 «Армата». Однако, помимо утверждений о якобы слишком высокой стоимости данной боевой машины, зарубежные аналитики оказались неспособны отыскать какие-либо другие изъяны русского танка.

Таким образом, обозреватели The National Interest, говоря об ограниченном выпуске беспилотной версии Т-14 МБТ, предпринимают ту же попытку.

Тем не менее американские эксперты, отдавая должное российской разработке, пишут, что хоть базовая версия «Арматы» не будет полностью автономной, она все равно сможет похвастаться рядом инновационных характеристик. Среди его новаторских технологий выделяется беспилотная башня со 125-миллиметровой гладкоствольной пушкой.

Российский МиГ-31 поразил американцев полетом у границ ближнего космоса
Российский МиГ-31 поразил американцев полетом у границ ближнего космоса

Последняя оснащена дистанционным управлением и полностью автоматизированным заряжающим устройством. Водитель, наводчик и командир танка размещаются в боевом отделении, которое находится в бронированной капсуле в передней части корпуса, изолированной от хранилища боеприпасов.

«Помимо заряжания орудия, автоматизированные системы помогают танку отслеживать и захватывать цель», — констатировали аналитики.

Напомним, ранее аналитики китайского издания Sohu в очередной публикации выразили мнение, что Россия не оставляет без должного ответа участившиеся в последнее время военные провокации США.

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *