Сатановский рассказал о российской «игре» в противостоянии силам НАТО сразу в нескольких регионах мира

Политический эксперт, востоковед Евгений Сатановский рассказал о российской «игре» в противостоянии силам НАТО сразу в нескольких регионах мира.

 

Во время своего недавнего выступления на YouTube-канале «Соловьев LIVE» известный политический эксперт Евгений Сатановский акцентировал внимание на том, что хотя Турция в последнее время сильно подпортила отношения с Вашингтоном, Анкара всё-таки имеет отличные от Москвы планы в отдельных регионах мира.

Так как, Турция является членом Североатлантического альянса это непростое обстоятельство стараются использовать другие члены НАТО в этой сложной геополитической игре. Однако выверенные действия Москвы с успехом блокируют силы НАТО на его юго-восточном фланге.

Сатановский также отметил, что на западе в последнее время раздается все больше голосов о необходимости блокирования Анкарой турецких проливов для прохода российских судов из Черного моря в Средиземное и обратно. Однако Россия уже успела своими точными шагами обеспечить себе средства для эффективного противостояния такому развитию событий.

«С севера – Крым, с юга – базы Хмеймим и Тартус. Желающие перекрыть проливы – а такие голоса доносятся – могут попробовать. Будет очень забавно посмотреть на результат», — прокомментировал расклад сил Сатановский. Одновременно с этим эксперт отметил тот факт, что и инспирированный турками недавний конфликт в Закавказье не принес серьезных бонусов Анкаре. Напротив, в результате опасного развития вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе Москва и здесь смогла блокировать распространение влияние страны-члена НАТО на традиционно российскую зону интересов. «И он закончился тем, что российская группировка стоит в Карабахе, из двух тысяч военных. И ее вряд ли кто-то сможет оттуда попросить. Не стоит пробовать», — резюмировал ситуацию эксперт.

Напомним, ранее Сатановский в своем Telegram-канале прокомментировал ситуацию с нападками на Россию со стороны США и пояснил, как нужно действовать на угрозы Вашингтона применить свои вооруженные силы против РФ.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *