Сатановский пояснил тактику Трампа после отказа Верховного суда США пересмотреть итоги выборов

Политолог и востоковед Евгений Сатановский предположил дальнейшие шаги Дональда Трампа после отказа Верховного суда США в иске штата Техас о пересмотре итогов президентских выборов.

 

Сегодня, 6 января очередные исковые требования действующего президента США Трампа о непризнании итогов выборов были отклонены судом штата Джорджия (как и ранее в суде штата Висконсин). Юристы американского лидера подали иск 31 декабря. Таким образом, действующему президенту пока не удается оспорить результаты ноябрьского голосования ни в одной судебной инстанции Соединённых штатов.

Кроме того, ещё 11 декабря Верховный суд США отказал в принятии к рассмотрению иска генерального прокурора штата Техас Кена Пэкстона, который требовал объявить недействительными результаты президентских выборов сразу в 4-х колеблющихся штатах, где согласно официальным данным одержал победу кандидат от демократов Джо Байден.

Тогда это событие привлекло внимание известного политического аналитика Евгения Сатановского, который у себя в аккаунте социальной сети Инстаграм сделал предположение относительно того, к какой тактике прибегнет действующий пока президент Дональд Трамп после отказа Верховного суда США пересмотреть итоги выборов.

Сатановский отметил, несмотря на то, что большинство членов Верховного суда США республиканцы всё-таки было принято решение не в пользу Трампа. Что, по мнению аналитика, означает во-первых то, что Трамп ещё имеет возможность и конечно, ещё будет отбиваться от Байдена, но удержать Белый дом у него уже не получится.

Кроме того, эксперт иронично отметил полное исчезновение с повестки дня темы «вмешательства» в американские выборы России и её ГРУ в связи с победой на американских выборах «правильного» кандидата.

Придётся переходить к длительной позиционной борьбе, с перспективами реванша в 2024 году. В конце концов, кто, если не он? Любопытно, как в одночасье исчезла с повестки дня тема вмешательства в американские выборы России и её ГРУ. Если бы победил Трамп, мало было бы сомнений, что его поставил Путин. Писали бы об этом все американские газеты, говорили все американские телеканалы, интернет бы гудел, как пожарный колокол. А так — Байдену пофартило, и тишина. Что, не мы его в президенты вывели? А кто?! Не сам же он прошёл, — пишет Сатановский.

Трамп планирует финал как в фильме в день инаугурации Джо Байдена
Трамп планирует финал как в фильме в день инаугурации Джо Байдена

Также эксперт указал на то, что США показывают сейчас «чудеса гибкости» в отношении своей внутриполитической ситуации на фоне полного непонимания дальнейшего направления движения.

По пути Клинтона и Обамы? А она сможет? Там, вообще-то, в конце этого пути пропасть, и не одна. Падать и падать. По кривоватой дорожке, намеченной Бушем-младшим? Совсем плохо будет — мало кто в Соединённых Штатах в этом сомневается. В направлении, обозначенном Трампом? Так, а зачем его тогда вообще было менять?! Но это не обсуждается. Вся нынешняя президентская гонка шла у демократов под девизом: «Кто угодно, только не Трамп».

Напомним, ранее политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми пояснил, почему Джо Байден будет президентом США не долго.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *