«Как хорошо мы плохо жили»: Журналист пояснил, почему России не стоит избавляться от гегемонии США

Американский журналист Майкл Бом пояснил, почему России не стоит избавляться от мировой гегемонии Соединённых штатов.

 

Живущий в России американский журналист Майкл Бом часто является участником различных политических ток-шоу, где обсуждаются вопросы современной геополитики. Обычно Бом поддерживает позицию противников российского руководства, однако иногда высказывается и в поддержку позиции российской стороны. Журналист также занимается ведением блогов на «Эхе Москвы» и в издании «МК».

В своей очередной публикации для издания «МК», насквозь пропитанной нелюбовью к гражданам России, американец и попытался объяснить, почему РФ якобы не стоит стремиться к тому, чтобы поскорее избавиться от гегемонии США .

Так, в указанной публикации журналист «прошелся» по специфической, по его мнению, категории российских граждан, которых он отнес к так называемым «ура-патриотам». По словам Майкла Бома, такие люди являются носителями «русской мечты», заключающейся в уничтожении империи США и ее мирового доминирования.

«Есть ещё одна более специфическая категория российских ура-патриотов, для которых настоящая «русская мечта» — это именно крах американской империи и её глобального доминирования. Дескать, избавиться от «американского глобального гегемона» — это избавиться от исчадья ада.», — пишет Бом в своей публикации.

Вот только такая перспектива, уверен журналист, может обернуться для РФ куда большими проблемами, чем те, что есть сейчас. Крах США будет означать восхождение Китая, который станет единственной сверхдержавой со всеми вытекающими последствиями. Если события начнут развиваться по такому сценарию, то Россия «будет мечтать о другом – о том, как «хорошо мы плохо жили» при американском господстве», – сделал вывод журналист.

«Однако опасная перспектива реализации такой мечты в том, что если Китай заменит Штаты и станет единственной сверхдержавой в мире, то это мало не покажется соседней России. Если так произойдёт, то боюсь, Россия будет мечтать о другом — о том, как «хорошо мы плохо жили» при американском господстве», — пишет Бом.

 

 

 

 

 

Комментарии к “«Как хорошо мы плохо жили»: Журналист пояснил, почему России не стоит избавляться от гегемонии США

  1. Китай будущий лидер Периферии («Концепция Ядра и Периферии»). Это неизбежно.
    Следующий претендент Индия. Когда Китай расправится с Западом (во главе с США), то его основным геополитическим противником, в борьбе за лидерство Периферии, наверняка будет Индия.
    Если мы сейчас сумеем понять сами и объяснить Китаю, что Россия не Периферия, а Ядро, то у нас есть шанс избежать агрессивного противостояния с Китаем. Но, осознать и сделать это, нужно СЕЙЧАС.
    Во взаимодействии с Западом мы этого сделать не смогли и скатились к соперничеству на грани взаимного уничтожения. Хотя роли Ядра и Периферии в мире, не только не исключают, но естественным образом дополняют друг друга.
    Дело в том, что у любого процесса, а развитие человечества это ПРОЦЕСС, всегда есть ЯДРО и ПЕРИФЕРИЯ. Именно на противопоставлении этих двух полюсов Единого Целого и строится Эволюция.
    Периферия более свободна и безрассудна. Её роль нахождение любой ценой всего нового, без каких-либо оглядок на последствия таких действий.
    Ядро более консервативно и рассудительно. Его роль отбор, сохранение и передача другим необходимых (но безопасных) нахождений Периферии.
    В настоящий момент Запад (и тяготеющая к нему Польша) Периферия этого Процесса. А Россия — ЯДРО. Вот это естественное противостояние Духовного Ядра и Интеллектуальной Периферии человеческой популяции, люди (из-за недостатка действительных Знаний) воспринимают как враждебность.
    Вот пояснения относительно России и её роли в мировой истории — «Бог. Земля. Человек» (в частности, часть I, глава X и часть II, глава VIII)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *