Политолог пояснил, как недавние слова Небензи в ООН кардинально меняют отношение РФ к Украине и Донбассу

Политолог Владимир Корнилов эфире телеканала «Россия-1» пояснил, как недавние слова представителя России при ООН Василия Небензи кардинально меняют отношение Москвы к Украине и Донбассу.

 

Отметим, 11 февраля постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза организации назвал представителей Франции и Германии, занимающих украинскую сторону в конфликте на востоке Украины, соучастниками преступления против жителей Донбасса, что стало непривычно резким заявлением в контексте российской дипломатии в последнее время.

Стоит сказать, высказывание российского дипломата вызвало интерес в отечественной экспертной среде, и в частности, среди политологов. Которые указали на то, что заявление Небензи знаменует собою начало кардинально иного подхода со стороны Москвы в дальнейших переговорах касательно урегулирования конфликта на Донбассе.

Так, на днях политолог Владимир Корнилов эфире телеканала «Россия-1» отметил, что Россия сейчас меняет стиль своей политики на международной арене. И резкое заявление Василия Небензи, обвинившего Париж и Берлин в невыполнении «Минска-2», может повернуть весь ход переговоров по Донбассу.

Таким образом, отмечает политолог, если до этого Россия лишь оправдывалась в ответ на критику коллективного Запада, то в настоящее время политики из Вашингтона и ЕС всё чаще получают достойный ответ от наших дипломатов, который является для западных «партнёров» давно забытым и неприятным поведением России.

«Прозвучавшее из уст Небензи о том, что Германия и Франция являются соучастниками военных преступлений Украины — это изменение течения всех переговоров», — уверен Корнилов.

Отметим, ранее глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук заявил о необходимости рассмотрения на референдуме вопроса о необходимости возвращения под Украине Донбасса и Крыма.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *