«Новый климат»: Эксперт пояснил, как изменит ДСНВ отношения России и США

Руководитель отдела по нераспространению и дипломатической торговли Женевского центра политики безопасности Марк Фино пояснил, как решение продлить ДСНВ  повлияет на отношения России и США.

 

Марк Фино рассказал, что решение Вашингтона продлить Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) говорит о более конструктивной тенденции в отношении США и РФ. Также не исключено, что Джо Байден будет реквизировать и другие договора, заявил в комментарии РИА Новости Фино.
 

«Продление нового СНВ обеспечит некоторую гарантию стратегической стабильности и доверия, что может положительно повлиять на последующие переговоры. Этот новый климат даст возможность пересмотреть двусторонние отношения и, в частности, другие соглашения, которые были расторгнуты или отозваны администрацией (Дональда) Трампа (Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, Договор по открытому небу, Договор о торговле оружием, ядерная сделка с Ираном)», — заявил он.

 

По мнению эксперта, для восстановления или замены таких соглашений может потребоваться время и конкретные рамки, «но эта тенденция, безусловно, будет более конструктивной, чем в случае с предыдущей администрацией».

 
Ранее Вашингтон сообщил, что предложит России продлить СНВ-3, истекающий 5 февраля 2021 г., на срок пять лет. В России такое решение приветствуется.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *