В Госдуме пояснили, какие главные выводы необходимо делать после несогласованных акций

В Государственной Думе дали оценку прошедшими в России 23 января несогласованным акциям и указали на то, какие главные выводы необходимо после этого сделать.

 

Первый замглавы комитета Госдумы по контролю и регламенту Олег Нилов считает, что в связи с прошедшими в 23 января несогласованными акциями по стране нет необходимости в срочных изменениях действующего законодательства, но стоит провести анализ случившегося и сделать соответствующие выводы.

«Я думаю, что срочно, пожарно законодательство под эту акцию пока не следует менять. Но, как всегда, анализ и выводы делать надо, и это будет сделано. Сейчас пока идет осмысление», — сказал депутат в комментарии для РИА Новости.

 

Нилов также отметил, что прошедшие акции, конечно, поспособствуют распространению коронавируса, большое количество людей теперь пострадают от болезни. При этом, по словам парламентария, ответственность за возможную гибель людей в этом случае доказать сложно, но специалисты статистически могли бы дать оценку возможным последствиям.

 

«Вот это новая такая история, связанная с митингами и несогласованными акциями…. Представьте себе, кого-то до смерти бы забили, застрелили на каких-то таких акциях. Ответственность действительно жесточайшую кто-то должен был бы нести, а вот за ковидные смерти, связанные с такими нарушениями, пока никому не предъявишь, потому что, видимо, чего-то не хватает в законодательстве, поэтому это главное», — добавил парламентарий.

 

Напомним, ранее американское посольство в Москве прокомментировало несогласованные акции в России.

Также накануне политолог и востоковед Евгений Сатановский в социальной сети Инстаграм прокомментировал прошедшие незаконные акции в России сторонников Навального.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *