«Докажи вину»: Лавров пояснил, почему считает ситуацию с Навальным инсценировкой

Глава МИД Сергей Лавров рассказал, почему ситуация с делом блогера Алексея Навального — это инсценировка со стороны Запада.

 

Так, Сергей Лавров высказал мнение, что Россия имеет все основания считать ситуацию с Алексеем Навальным — инсценировкой западных сил, так как ФРГ до сих пор не предоставила каких-либо доказательств его якобы отравления и обоснованности обвинений в адрес российского руководства, об этом министр заявил 2 февраля.

 

«Если ты обвиняешь, то докажи вину. А если говоришь: «Я вам ничего не скажу, потому что это секретно» или потому, что сам пациент не разрешает, значит, у нас есть все основания полагать, что это инсценировка», — заявил Лавров на пресс-конференции со своей шведской коллегой Анн Линде, которая находится с визитом в Москве в качестве действующего председателя ОБСЕ.

 

В этой связи, отметил Лавров, Россия ожидает от Швеции транспарентности в вопросе предоставления России данных по Алексею Навальному. «Мы ждем от шведских коллег транспарентности и честности в этом вопросе», — подчеркнул российский министр.

 
Отметим, сегодня, 2 февраля в Москве в выездном формате проходит заседание Мосгорсуда, на котором рассматривается вопрос о замене Навальному условного срока на реальный.
 
Также председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя присутствие иностранных дипломатов около здания суда в Москве, где рассматривается дело Навального, заявил, что это свидетельство того, что блогер представляет интересы других государств и его используют для создания напряжения в РФ.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *