В США пригрозили ответить России на атаки теперь «не просто санкциями»

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил в интервью CBS, что реакция Вашингтона за якобы «российские кибератаки» будет включать в себя на этот раз «не просто санкции».

 

Речь идёт о приписываемых России властями США кибератаках на американские ведомства в недавнее время. По словам советника Байдена Джейка Салливана, США намерены в ближайшее время ответить на якобы российские атаки.

Чиновник также заявил, что разведка сейчас определяет масштаб нанесённого ущерба и выявляет лиц, причастных к атакам. На подготовку надлежащих ответных мер, по словам Салливана, уйдут недели.
«Ответ будет включать набор инструментов — видимых и невидимых. Это будут не просто санкции», — предупредил он.

 

Политик также отметил, что реагирование на такие инциденты требует «всеобъемлющего инструментария». Он добавил, что Вашингтон работает над этим.

Отметим, в декабре минувшего года стало известно о масштабной кибератаке на клиентов фирмы по компьютерной безопасности SolarWinds. В числе пострадавших назывались многочисленные правительственные учреждения Соединённых штатов. Сообщалось также, что это могло быть одной из крупнейших по масштабу и ущербу кибератак на американский государственный сектор.

Напомним, бывший президент США Дональд Трамп в конце 2020 года, выступая по вопросу масштабной кибератаки на государственные учреждения, предположил, что за данным инцидентом стоит Китай.

Отметим, в ноябре минувшего года президент России Владимир Путин оценил текущее состояние отношений между Россией и США и спрогнозировал вероятность их ухудшения.

«Испорченные отношения уже не испортишь. Они уже испорчены», — сказал президент в эфире «России 1«.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *