Тайип Эрдоган выступил за членство Украины в НАТО

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган по итогам визита в страну главы Украины Владимира Зеленского поддержал вступление Украины в НАТО.

 

Об этом указывается в совместной декларации по итогам его переговоров с украинским лидером Владимиром Зеленским. Отметим, в субботу президент Украины прибыл в Стамбул с рабочим визитом.

 

Стороны высказались за перспективу вступления Украины в Североатлантический альянс — в частности, ее намерений «получить в ближайшее время план действий относительно членства». Лидеры также отметили важность усилий по обеспечению совместимости ВСУ с вооруженными силами членов НАТО.

 

«Подтвердить поддержку регионального сотрудничества в Черноморском регионе с целью обеспечения стабильности и безопасности в рамках двусторонних и многосторонних механизмов, включая НАТО», — говорится в тексте декларации.

 
Отметим, как ранее сообщил ресурс «РЛН», 10 апреля украинская сторона впервые применила турецкие беспилотники Bayraktar на Донбассе, сообщил «Украинский милитарный портал».

 
Также ранее политолог, президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский в публикации на платформе «Телетайп» оценил вероятность войны Украины вместе с НАТО против России.
 
 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *