«Просто не дадут»: На Украине спрогнозировали последствия разрыва дипотношений с РФ

Украинский политолог, директор информационно-политического центра «Перспектива» Павел Рудяков оценил возможные последствия разрыва дипотношений с Россией.

 

Так, украинский политолог Павел Рудяков в беседе с изданием «Главред» рассказал, что разрыв дипломатических отношений с РФ будет иметь много отрицательных последствий для Киева.

 

Отметим, ранее группа депутатов украинского парламента от партии «Слуга народа» призвала главу государства Зеленского разорвать дипотношения с Россией.

 
По мнению эксперта, дипломатические отношения между государствами существуют в настоящее время лишь формально, а контакты сокращены до минимума.

 

«И поскольку эта ситуация длится уже несколько лет, то понятно, что ни украинская, ни российская стороны в разрыве не заинтересованы. Ведь разрыв отношений — это серьезный шаг, который выходит за рамки двусторонних отношений. Так как Украина контролируется извне, если мы захотим пойти на разрыв отношений с Россией, нам придется советоваться с Западом, где нам посоветуют от этого шага воздержаться», — считает политолог.

 

Эксперт также отметил, что такой шаг может привести к резкому ухудшению взаимоотношений Украины с целым рядом стран, которые имеют хорошие связи с Москвой.
 

«Кроме того, к этому может негативно отнестись и Китай, который после инцидента с «Мотор Сич» присматривается к нашим действиям с двойным и даже тройным интересом. То есть даже если Украина захочет это сделать, то ей просто не дадут», — заявил Рудяков.

 

По словам политолога, указанный шаг негативно скажется примерно на 2,5 млн. граждан Украины, которые ездят в Россию на заработки или временно там проживают.

 
Напомним, в конце марта глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что Россия якобы может выдвинуть Украине территориальные претензии, так как «хочет уничтожить» страну.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *