«На Украине сегодня траур»: Политолог подвел важные итоги послания президента Путина

Политолог Дмитрий Евстафьев в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» пояснил, почему послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию окончательно утвердило статус Украины в политике России. 

 

Ежегодное послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию уже активно комментируется в отечественной экспертной среде. Несмотря на то, что в речи российского президента не упоминалась Украина, а основной акцент в речи главы государства был сделан на решении задач внутреннего развития России, отдельные специалисты считают, что теперь и по украинскому направлению можно делать определённые выводы.
 
Так, Политолог Дмитрий Евстафьев считает, что президент РФ в рамках своего выступления обрисовал пугающую для Запада картину. Несмотря на то, что про современное вооружение, наводящее страх на НАТО, глава государства говорил немного, Европе и США есть о чем задуматься. Как отметил специалист в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE», озвученная Владимиром Путиным программа сводит к минимуму возможность социального взрыва, ставку на который делали страны западного мира.

 
По мнению эксперта, внимания стоит еще один момент. За все время выступления Владимир Путин ни разу не обмолвился об Украине. Единственное, он упомянул экс-президента Незалежной Виктора Януковича, вынужденного в 2014 году бежать в Россию из-за угрозы физической расправы. Такое положение, по мнению Евстафьева, говорит о том, что Украина окончательно выбыла из перечня приоритетов политики России.
 

«На Украине сегодня траур. Ей вообще не нашлось места. И двух секунд не оказалось для ее упоминания. Думаю, что это неслучайно. Эти люди достаточно сильно шли к тому, чтобы быть вычеркнутыми из списка приоритетов даже для коммуникации», – подчеркнул Евстафьев.

 
Напомним, сегодня 21 апреля Россия объявила десять сотрудников посольства США в РФ персонами нон грата, о чём ранее сообщили в министерстве иностранных дел.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *