«Россия животы со смеху надрывает»: Британцы остро отреагировали на угрозы Блинкена в адрес РФ

Аудитория британского издания «The Daily Mail» остро высказалась о результатах визита госсекретаря США Энтони Блинкена, а также удивилась его заявлениям в адрес России.

 

В комментариях под публикацией издания они пояснили, почему угрозы Вашингтона в адрес Москвы не дадут никаких результатов.

Ранее портал The Daily Mail обратил внимание на заявления Энтони Блинкена во время его визита на Украину. Представитель США, отвечая на вопрос о Российской Федерации, заметил, что Вашингтон продолжит оказывать давление на Москву, если ее политика окажется безрассудной и агрессивной.

Аудитория в комментариях под материалом остро отреагировала на угрозы Блинкена в адрес РФ, заметив, что государственный секретарь США не осознает всю серьезность политического противостояния Вашингтона с Москвой.

Один из комментаторов обратил внимание, что у Вашингтона не хватит духу, чтобы вступить в открытое противостояние с Российской Федерацией. Так, представители США только и делают, что пытаются угрожать Москве новыми мерам сдерживания, которые уже давно не работают.

«Вся Россия животы со смеху надрывает. В последний раз, когда Джо и Барак (Обама) были у власти, они ничего с Россией не сделали. И я здорово сомневаюсь, что Джо сделает что-нибудь на этот раз, кроме пустого и бессмысленного хвастовства про красные линии», — пишет пользователь под ником So tired of this.

Другие пользователи обратили внимание, что внешнеполитические принципы США могут привести к началу новой большой войны. Так, Вашингтон не задумывается о последствиях, когда нагло влезает в зону стратегических интересов Российской Федерации, окружая ее с помощью расширения альянса НАТО. Подобное поведение может спровоцировать еще одну мировую войну.

«Мы стремительно шагаем к новой, никому не нужной войне. Россия видит в НАТО надвигающуюся угрозу. Россия не хочет, чтобы Украина вошла в НАТО из-за их общей истории», — замечает пользователь AAK123.

«Прекратите окружать российские границы, и тогда поживете еще немного», — заявил Cheesefairy.

Еще один пользователь обратил внимание на политическую слабость новой администрации США на международной арене. Президент Джозеф Байден уже успел продемонстрировать свою дипломатическую безграмотность и бессилие в решении различных вопросов. На новых двухсторонних переговорах с президентом России Владимиром Путиным он не сможет связать и двух слов.

«Хотел бы я посмотреть дебаты между Байденом и Путиным. Никаких телесуфлеров, никаких наушников. Путин умеет отвечать на вопросы часами. Интересно, сдюжит ли Байден хотя бы парочку — про Сирию и Ирак», — резюмировал пользователь Tommy.

Напомним, ранее аудитория китайского издания Гуаньча обратила внимание на слова Владимира Путина о «красной черте» для Запада и отметила борьбу президента РФ с «отвратительным монстром».

Также ранее аудитория французского издания Le Figaro отреагировала на заявление главы Украины Владимира Зеленского о желании Киева «быть своим» в Евросоюзе и НАТО.

 

Источник: «Политпазл»

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *