В Москве ответили на сообщения о возможном присоединении Донбасса

В Москве отреагировали на сообщения Брюсселя о попытках России присоединить территорию Донбасса.

 

В частности, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявления Евросоюза о попытках Москвы присоединить Донбасс.
 

«(Россия – Прим. ред.) Никогда этим не занималась… Россия не планировала и не планирует никого поглощать», — заявил он.

 

Как ранее сообщило издание Bloomberg со ссылкой на распространенный между членами Евросоюза документ, в Брюсселе считают, что Москва пытается «де-факто интегрировать» части восточной Украины с помощью выборов и выдачи паспортов местным жителям.

 

По информации агентства, Евросоюз подготовил документ, где рассматриваются меры, которые должны помочь Украине противостоять «российской агрессии».

 
Москва неоднократно заявляла, что не является стороной украинского конфликта. Президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что выдача паспортов носит исключительно гуманитарный характер. По его словам, ситуация с гражданскими правами в Донбассе переходит все границы.

 
Отметим, в январе текущего года Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов пояснил, почему у ДНР и ЛНР – не осталось выхода, кроме как воссоединиться с Российской Федерацией.
 
Также ранее известный военно-политический аналитик Яков Кедми назвал причины, по которым Россия в ближайшее время не станет забирать в свой состав Донбасс.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *